![]() |
Keterangan Foto: Hendri Gunawan Kadis Kominfo Pelalawan. |
PELALAWAN — Tingginya antusias masyarakat laporkan kondisi terkini masyarakat, Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) memberdayakan tenaga operator penerima aduan masyarakat terkait Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) call center 081270555518 di media center Covid-19 Kabupaten Pelalawan samping kantor Bupati Pelalawan serta lakukan pengawasan selama 1 x 24 jam.
Hendri Gunawan Kadis Kominfo Pelalawan melalui Masril, S. Ag. M,Si Kabid Komunikasi dan Informasi Publik menyampaikan saat ini ada 20 orang yang dipersiapkan sebagai operator yang mana terdiri dari 2 orang Pns dan 18 orang tenaga Honorer.
"Setiap harinya dibutuhkan 9 orang untuk operator menerima aduan masyarakat dengan seharinya 3 shift dan setiap shift 3 orang. Shift pertama dari pukul 07.00 wib hingga pukul 15.00 wib, shift kedua pukul 15.00 hingga 11.00 wib dan shift 3 dari pukul 11.00 wib hingga pukul 07.00 wib," papar Masril.
Dikatakannya, sejak dibukanya media center gugus tugas Jum'at (03/04/2020) hingga hari ini Selasa (07/04/2020) yang sudah berlangsung selama 5 hari telah menerima seratus limapuluhan pengaduan masyarakat.
"Aduan masyarakat diantaranya soal para pendatang dari luar seperti Jawa, pemeriksaan kesehatan, jalur pengaduan terhadap warga, penanganan OPD, penyemprotan disinfektan dan lain sebagainya. Semua aduan langsung diteruskan ke OPD terkait yang tergabung di gugus tugas dan menghubungi kembali ke nomor pelapor. Tapi ada juga OPD yang langsung meminta nomor pelapor," ucapnya.
Selain itu, data update perkembangan jumlah ODP, PDP maupun yang positif covid-19 terus diperbaharui setiap waktu.
"Intinya kita memaksimalkan tenaga yang ada di Didiskominfo untuk dapat menerima aduan masyarakat di call center 081270555518. Setakad ini masih dapat teratasi. Para operator juga semua dalam kondisi stanbay dan sehat," tutupnya.
***(tosmen)
Editor: Ingatan