![]() |
Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi |
DUMAI – Menjalani kesibukan sebagai Kapolda Riau tidak mengurangi semangat Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi untuk berkontribusi dalam perbaikan lingkungan.
Kapolda Riau itu menggagas acara lari Sumatra Jungle Run (SJR). Tidak hanya untuk menjaga tubuh sehat, tetapi juga mencegah kebakaran hutan.
Agung menuturkan, kegiatan SJR merupakan perpaduan antara lari dan wisata. Ada kombinasi antar kesehatan dan lingkungan. “Treknya di Taman Hutan Rakyat Sultan Syarif Hakim, ” tutur Agung.
Lewat SRJ, masyarakat bisa melihat kondisi hutan saat ini. Itu dapat memunculkan kesadaran untuk bersama sama menjaganya.
“Selama ini kita merasakan penderitaan terkena asap kebakaran. Harus dihentikan dengan menjaganya,” ujarnya.
Dengan hutan yang terjaga, kata dia, kualitas hidup masyarakat akan semakin baik. “Secara kesehatan dan sebagainya".
(***)