Sindir Telkomsel, Giliran Indosat yang Dikerjai Hacker

JAKARTA, AnalisaRiau.com - Jumat kemarin (28/4/2017), netizen dihebohkan dengan ulah hacker yang meretas situs web Telkomsel. Kini, gi...


JAKARTA, AnalisaRiau.com - Jumat kemarin (28/4/2017), netizen dihebohkan dengan ulah hacker yang meretas situs web Telkomsel. Kini, giliran Indosat Ooredoo yang dikerjai hacker.

Berbeda dengan kasus Telkomsel, hacker hanya menyerang subdomain website Arena Indosat Ooredoo dengan alamat arena.indosatooredoo.com.

Kemungkinan, hal ini terjadi karena sebelumnya Indosat Ooredoo menyindir Telkomsel lewat Twitter soal peretasan yang menyudutkan operator seluler yang identik dengan warna merah tersebut.

Hal ini diketahui dari si penyerang yang menuliskan kalimat 'menyentil' di subdomain website arena.indosatooredoo.com.

"Ngerasain kan gimana kena hack? Tetap ganteng aja min, gak usah saling sindir. Sesama provider saling support ae, tanpa kalian kita bisa apa?," tulis hacker.

Hacker yang menyerang situs domain Indosat Ooredoo tersebut adalah seorang hacker bernama Cepz Decoded.

Sebelumnya, Indosat Ooredoo melalui akun Twitter @IM3OoredooJBTK menyindir Telkomsel dengan menuliskan, "Ada keramaian apa pagi ini? Bayar kuota internet mahal? IM3 Ooredoo sih ngasih banyak kuota gak pake mahal. Terbukti!"

Kemudian, tweet tersebut mendapatkan protes dari banyak netizen. Tweet dari Indosat Ooredoo lalu dihapus, tak lama setelahnya.

(liputan6)
Nama

Advertorial,61,Batam,4,Bengkalis,372,Berita,619,Biografi,13,Bisnis,77,Dumai,428,Dunia,76,Editorial,7,Hukum,719,Inhil,99,Inhu,33,Kampar,116,Kepri,9,Kuansing,63,Kuliner,5,l,1,Lifestyle,66,Meranti,64,Nasional,1202,Olahraga,186,Pekanbaru,377,Pelalawan,66,Pendidikan,26,Peristiwa,226,Politik,95,Redaksi,1,Riau,1160,Rohil,72,Rohul,64,Siak,104,Sumatera,126,Teknologi,41,Traveling,52,Video,58,
ltr
item
Analisariau: Sindir Telkomsel, Giliran Indosat yang Dikerjai Hacker
Sindir Telkomsel, Giliran Indosat yang Dikerjai Hacker
https://3.bp.blogspot.com/-s6t7jlKi0lU/WQVsNKLwQVI/AAAAAAAAFWg/Bbqut0vxVWMtg76vRF4NSg1w1wJSiR3GgCLcB/s320/74149967124-017264700_1493437089-indosat_2.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-s6t7jlKi0lU/WQVsNKLwQVI/AAAAAAAAFWg/Bbqut0vxVWMtg76vRF4NSg1w1wJSiR3GgCLcB/s72-c/74149967124-017264700_1493437089-indosat_2.jpg
Analisariau
http://www.analisariau.com/2017/04/jakarta-analisariau30.html
http://www.analisariau.com/
http://www.analisariau.com/
http://www.analisariau.com/2017/04/jakarta-analisariau30.html
true
8225591636268580222
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy